Collations | Déjeuners | Desserts

Biscuits croustade aux pommes

OH OUI, tu as bien lu! Une recette de biscuits (encore) pour passer tes pommes et qui va sans aucun doute te faire tomber en bas de ta chaise. Ce qui est cool ici, c’est que ça à l’air bin compliqué et fancy, mais pas pentoute! En tout cas… je sais pas ce que tu attends, mais tu vas probablement découvrir ta prochaine recette de déjeuner, collation, dessert préférée si tu l’essaies…

Pour ce mois-ci encore, j’ai la chance de mettre en valeur les produits de Meunerie la milanaise! Une entreprise québécoise qui produits tout les aliments secs dont tu as besoin pour tes recettes autant salées que sucrée! Tu peux les trouver dans plusieurs épiceries dans la section bio.

Biscuits croustade aux pommes

Ingredients

  • Pour la pâte à biscuit
  • 1/2 tasse de beurre d’amandes (ou autre beurre de noix)

  • 5 c. à soupe de boisson végétale ou de lait

  • 1 œuf ou 1 œuf de chia (1 c. à soupe de graines de chia + 3 c. à soupe d’eau)

  • 1 tasse de farine d’avoine

  • 4 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

  • 1/3 de tasse de compote de pommes

  • Pour le centre
  • 1 tasse de pommes coupées en petits cubes

  • 1 c. à table de cannelle

  • Pour la garniture
  • Crumble de ton choix (j’ai utilisé : cassonnade, flocons d’avoine, margarine et pacanes)

Directions

  • Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre d’amandes, l’œuf, la boisson végétale, la compote de pommes et la cassonnade.
  • Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
  • Dans un petit bol, mélanger la pomme et la cannelle.
  • Former les biscuits en insérant, au milieu de la pâte, les pommes à la cannelle. Ajouter du crumble sur le dessus.
  • Cuire au four pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.

A lire également

Laisser un commentaire