Muffins explosion de fruits tropicaux

La sens-tu la vibe estivale de cette recette? Si non, en y goûtant tu vas certainement changer d’idée! C’est ça que je mijotais lundi avec mon fond bleu et bien honnêtement, la recette était censée attendre un peu avant que je la publie, mais je trippe trop pour attendre (classique Élodie🤪)
Bref, encore une recette pas trop compliquée qui va assurément ensoleiller ton matin, ton après-midi, ta soirée, peu importe! Et je ne mentais pas quand je disais que je mets ma confiture de chia partout… la preuve: elle se retrouve dans le milieu des muffins! Comme les vrais muffins explosion de fruits (!!!) et personnellement je mangeais cette partie-là en premier quand j’étais jeune, c’est la MEILLEURE!
Muffins explosion de fruits tropicaux
Ingredients
½ tasse de compote de pommes
⅓ de tasse de sirop d’érable
¼ de tasse de cassonade
2 c. soupe d’huile (J’ai utilisé de l’huile de canola)
1 œuf ou 1 œuf de chia ( 1 c. à table de graines de chia + 3 c. à soupe d’eau, qu’on mélange et laisse reposer quelques minutes)
2 tasses de farine d’avoine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de mangues et/ou ananas (frais ou congelés)
⅓ de tasse de noix de coco râpée non-sucrée
Confiture au goût (J’ai utilisé ma recette de confiture de chia dans laquelle j’ai mis des mangues et des ananas)
Directions
- Préchauffer le four à 350F et préparer les moules à muffins (les recouvrir de moules en silicones ou en papier, ou les huiler).
- Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients humides.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange et terminer avec les fruits et la noix de coco.
- Verser le mélange dans les moules ( en environ 10-12 muffins).
- Cuire au four pendant 20-22 minutes et laisser refroidir.
- Ajouter de la confiture au centre ou simplement avec le muffin au moment de servir!