Barres moka croquantes

Cette recette est le résultat d’un mélange d’ingrédients fait sur un coup de tête, au feeling! J’aurais jamais pensé que ça tournerais aussi bien, vous devez A-B-S-O-L-U-M-E-N-T essayer! La parfaite collation pour les amateurs de café et tout autant pour ceux qui n’en boivent pas, (promis, j’en fait partie)!
Une recette super simple et délicieuse, comme à l’habitude!
Barres moka croquantes
Le parfait mélange entre café et chocolat, en une barre croquante, parfaite pour accompagner votre pause collation!
Ingredients
- Pour la barre croquante (dessous) :
1 tasse de flocons d’avoine
1/2 de noix de coco râpée non-sucrée
1/2 tasse d’amandes tranchées
2 c. à table de graines de chia
2 c. à table de graines de lin moulues
1/4 c. à thé de cannelle
Une pincée de sel
1 c. à thé de vanille
1/4 tasse sirop d’érable
2 c. à table de beurre de noix (j’ai utilisé du beurre d’amandes)
2 c. à table d’huile de coco fondue
- Pour la garniture moka :
1/2 tasse de dattes dénoyautées
1/2 tasse d’eau mélangée à 2 c. à table de café instantané
6 c. à table de cacao
1 c. à table d’huile de coco fondue
Directions
- Pour la barre croquante (dessous) :
- Préchauffer le four à 350F et tapisser un moule carré de papier parchemin.
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients pour la base.
- Bien entasser le mélange dans le moule carré et mettre au four durant 25 min.
- Laisser refroidir pour que le tout durcisse bien.
- Pour la garniture moka :
- Dans le contenant d’un robot-mélangeur, ajouter tous les ingrédients.
- Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Recouvrir uniformément la base croquante avec la garniture moka.
- Placer au réfrigérateur pour environ 30 min.
- Couper les barres et déguster!
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