Barres style “gâteau au fromage” glacées

Encore une recette rafraichissante et colorée ultra simple à faire! J’avais un besoin urgent d’utiliser mes kiwis, donc merci à eux d’avoir permis à cette recette complétement folle de voir le jour! Ce qui est cool c’est que tu peux mettre la combinaison de fruits que tu veux, donc si tu n’aimes pas les kiwis: PAS d’excuses hihihi
Barres style “gâteau au fromage” glacées
Ingredients
- Pour la base
1 tasse d’amandes
1 tasse de dattes dénoyautées et préalablement trempées dans l’eau tiède
½ tasse de noix de coco râpée
- Pour la partie “gâteau au fromage”
2 tasses de noix de cajous préalablement trempées dans l’eau tiède
¾ de tasse de lait ou de boisson végétale
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ de tasse de sirop d’érable
3 c. à thé d’huile de coco fondue
3 kiwis, épluchés
¼ de tasse d’ananas frais ou congelés
Directions
- Dans le contenant d’un robot mélangeur, ajouter les ingrédients de la base et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
- Presser le mélange dans le fond d’un moule carré (ou autre) recouvert de papier parchemin.
- Dans le contenant d’un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients du “gâteau au fromage” sauf le kiwi et l’ananas puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Verser la moitié du mélange dans le moule puis réfrigérer quelques minutes.
- Ajouter l’ananas et le kiwi à la seconde partie du mélange et bien mélanger.
- jouter le mélange fruité sur le dessus (et y ajouter des kiwis en tranches si désiré) puis mettre au congélateur!
- Découper en morceaux lors de la consommation!