Trempette de feta fouetté et fraises

Que ce soit en collation ou pour l’apéro, cette recette de féta fouetté est là pour toi (et pour tes invités beaucoup trop impressionnés)! Ça a l’air ultra fancy vu comme ça, mais c’est tellement simple à faire et vraiment délicieux.
Et quoi de mieux que les huiles et vinaigres de la Maison Orphée pour rendre le tout particulièrement meilleur (oui oui, parce que c’est une compagnie d’ici qu’on a pas le choix d’adorer)!
Trempette de feta fouetté et fraises
IngrÉdients
- Pour les fraises
2 tasses de fraises coupées
3 c. à table de vinaigre de vin rouge ou balsamique Maison Orphée
2 c. à table de miel ou de sirop d’érable
- Pour la trempette de feta fouetté
1 bloc de feta (environ 220 g)
1/2 tasse de yogourt nature
2 c. à table d’huile d’olive délicate ou au basilic Maison Orphée
Poivre au goût
Un filet de sirop d’érable
Directions
- Pour les fraises
- Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Couper les fraises, puis les éparpiller sur la plaque à cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de vin rouge et le miel, puis le verser uniformément sur les fraises.
- Cuire au four une vingtaine de minutes.
- Pour la trempette de feta fouetté
- Dans le contenant d’un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Vider le mélange dans un bol et laisser refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur.
- Assembler et servir en prenant le soin d’ajouter du basilic frais ainsi qu’un filet de vinaigre sur le dessus.