Barres à l’avoine au fudge

La recette à ajouter à ta bucket list d’automne, pour vrai! Sans cuisson, chocolatée, pas compliquée et réconfortante, qui dit mieux ?
En plus, c’est la recette du mois en collaboration avec Maison Orphée. L’ingrédient en vedette: l’huile de coco! (Et si tu te sens funky, tu peux ajouter au chocolat, l’huile de noisettes pour atteindre un goût qui ressemble au Nutella )
Barres à l’avoine au fudge
Ingredients
- Pour la base à l’avoine
1 tasse et 1/3 de farine d’avoine
1 tasse de flocons d’avoine
¼ de tasse d’huile de coco Maison Orphée, fondue
¼ de tasse de sirop d’érable
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel
1 tasse de noix (au choix)
2 c. à table de flocons d’avoine supplémentaire pour le crumble du dessus
- Pour le fudge
3 tasses de chocolat noir
1/3 de tasse de lait de coco
Directions
- Recouvrir un moule carré de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger l’ensemble des ingrédients de la base (sauf les flocons d’avoine supplémentaires). Presser le tout au fond du moule en prenant soin de conserver quelques cuillères à table du mélange.
- Réfrigérer le tout.
- Ajouter les flocons d’avoine supplémentaires à la partie du mélange que vous avez conservé.
- Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter le chocolat puis le faire fondre.
- Incorporer le lait de coco au chocolat fondu en mélangeant bien, la texture devrait légèrement épaissir.
- Verser le tout sur la base en avoine et ajouter le mélange d’avoine restant.
- Réfrigérer environ 1h ou jusqu’à ce que le tout soit bien figé.