Repas principaux

Pois chiches teriyaki

LA recette ultra simple qui manquait à ta vie, OUI OUI! Quelques ingrédients, quelques étapes : un repas délicieux et tellement passe-partout. Ajoutes ces pois-chiches à tes salades, tes poke bowl, à du riz, du quinoa, des légumes, name it! TU VAS CAPOTER, c’est pas compliqué.

J’ai d’ailleurs la chance de collaborer avec Maison Orphée pour cette recette et bien d’autres dans les prochains mois!!! Ici, c’est leur huile de sésame grillé qui est mise de l’avant. À ajouter à vos recettes de sautés, vinaigrettes et autres grillades de style asiatique pour les apporter à un autre niveau!

Pois chiches teriyaki

Ingredients

  • 1 conserve de pois chiches, égouttés

  • 2 c. à table d’huile de sésame grillé

  • 2/3 de tasse d’eau

  • 1/2 tasse de sauce soya

  • 1 c. à thé de sriracha

  • 1/4 de tasse de sirop d’érable

  • 2 c. à thé de fécule de maïs

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c. à thé de gingembre moulu

Directions

  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients (sauf les pois chiches) et bien mélanger.
  • Ajouter la sauce dans une poêle, porter à une légère ébullition.
  • Ajouter les pois chiches et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce colle bien.
  • Assembler vos bols, en prenant le soin d’ajouter un filet d’huile supplémentaire sur le dessus pour plus de saveur!

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