Cari de pois chiches

Un plat réconfortant pour les dernières journées froides avant le printemps : voici mon cari de pois chiche! Une recette trop simple, mais tellement savoureuse à servir avec du riz, des pommes de terre ou du pain naan et les légumes de ton choix pour un faire un repas complet!
Cette recette née suite à mon cours d’expérimentation alimentaire et de nombreuses évaluations organoleptiques (organo quoi?!). Bref, tirée originalement d’une recette de boulettes de bœuf de Ricardo transformée et re-transformée pour en arriver à la version la plus simple et délicieuse possible
Cari de pois chiches
Ingredients
1 c. à table d’huile d’olive
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d’ail
2 tomates, broyées au robot mélangeur
1 conserve (400ml) de lait de coco allégé
2 c. à table de poudre de cari
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 conserves de pois chiches
Sel et poivre au goût
Pour servir: riz, pain naan, quinoa…
Directions
- Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive et les oignons. Cuire jusqu’à ce que ceux-ci soient légèrement dorés.
- Ajouter l’ail, les tomates broyées, le lait de coco, la poudre de cari et la pâte de tomate. Bien mélanger.
- Ajouter les pois chiches. Porter à une légère ébullition puis laisser mijoter une dizaine de minutes.