Repas principaux

Chili à la marocaine

Une recette salée (ENFIN!), simple et réconfortante en plus! Parfaite pour tes soupers durant les temps froids, cette recette mets en vedette les lentilles de Meunerie La milanaise avec qui je collabore encore ce mois-ci!

Je sais pas pour vous, mais temps froid rime avec chili, ou anything de réconfortant et celui-ci a définitivement hit the spot 😉

Chili à la marocaine

Ingredients

  • 1 c. à table d’huile d’olive (pour la cuisson)

  • 1 onion, haché

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 c. à thé de cumin

  • 2 c. à thé de cannelle

  • 1 c. à thé de sel

  • 1 c. à thé de paprika

  • 1/2 c. à thé de gingembre

  • 1/2 c. à thé de poivre

  • 2 patates douces, coupées en dés

  • 2 patates, coupées en dés

  • 2 tasses de carottes, coupées en dés

  • 1 tasse de lentilles françaises

  • 1 conserve de pois chiches, égouttés

  • 1 conserve de tomates en dés

  • 4 tasses de bouillon de légumes

  • 1 c. à table de sucre de canne doré

  • 2 tasses d’épinards

  • 1 tasse d’eau supplémentaire, au besoin

Directions

  • Dans une grande casserole, faire réchauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’onion.
  • Ajouter l’ensemble des épices en brassant bien pendant 1 minute
  • Ajouter les patates, les carottes, les pois chiches, les lentilles, les tomates et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis réduire la chaleur et laisser mijoter avec le couvercle jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
  • Ensuite, ajouter les épinards et l’eau supplémentaire au besoin. Servir!

A lire également

Laisser un commentaire