Desserts

Oreo faits maison

BIN NON je niaise même pas, tu peux faire tes oreos maison maintenant (bonhomme crazy) (j’ten veux pas si tu préfères aller t’en acheter aussi!) C’est juste bin bin le fun et encore meilleur tsé! C’est pas mal dans mes tops biscuits préférés, donc je voulais leur faire honneur ici 

Ils sont ultra-simple à faire, avec des ingrédients que tu connais et adaptables pour les véganes ou non, gluten-free ou non! 

Oreo faits maison

Ingredients

  • Pour les biscuits
  • 1/2 tasse de farine d’avoine 

  • 1/2 tasse de farine d’amande 

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • ¼ de tasse de cacao 

  • ¼ de tasse de sirop d’érable 

  • Pour le glaçage
  • 1  tasse de noix de cajous préalablement trempées dans l’eau tiède 

  • 1/8 de tasse de sirop d’érable 

  • 2 c. à thé de vanille 

  • 2 c. à thé de fromage ou fauxmage à la crème 

Directions

  • Pour les biscuits
  • Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les biscuits, en commençant par les ingrédients secs.
  • Former une boule avec le mélange obtenu, puis l’aplatir avec un rouleau à pâte jusqu’à ce que le tout soit mince.
  • Découper des cercles dans la pâte, les placer sur la plaque et les cuire au four 15-20 minutes.
  • Pour le glaçage
  • Dans le contenant d’un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients pour le glaçage. Broyer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Former les oreo et tripper!!!

A lire également

Laisser un commentaire