Mini-gâteaux creamsicle

Comme vous le saviez (ou pas) lesvegesgourmandes ont crée un projet collaboratif “gourmandises estivales” et chaque semaine différentes recettes sont présentées, sous différents thèmes! Cette semaine, c’est la semaine monochrome et j’étais bien partante pour le défi!
Je vous présente donc ma recette toute orange! Ces petits gâteaux sont HYPEEER simples à faire et font un clin d’oeil (beaucoup trop réussi niveau goût) aux fameux popsicles creamsicle! Un dessert parfait pour un peu toutes les occasions, tu peux même le faire en format gros gâteau si jamais, restera juste à ajuster le temps de cuisson
Bref, je te laisse aller découvrir les autres recettes du projet sur la page lesvegesgourmandes et découvrir la mienne sur juste ici!
Mini-gâteaux creamsicle
Ingredients
1 T et 3/4 de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 de tasse de sucre blanc
2 c. à table de fécule de maïs
8 c. à table de beurre, au choix
1/4 de tasse de jus d’orange
Le zeste d’une orange
3/4 de tasse de yogourt nature, au choix
1/3 de tasse de lait végétal
Directions
- Préchauffer le four à 350F et préparer le ou les moules utilisés.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides, puis les ajouter au mélange d’ingrédients secs.
- Lorsque le mélange est uniforme, le verser dans le ou les moules choisi.
- Cuire au four environ 25 minutes (pour la version mini) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu ressorte sec.