Pain aux bananes napolitain

OUIOUI comme la crème glacée 3 couleurs !!! Cette recette aka ta nouvelle recette de pain au bananes préférée, me rappelle mon enfance ; Je voulais toujours avoir cette sorte de crème glacée là, parce qu’on s’entend que c’est le meilleur des 2 (ou des 3) mondes! Tsé pas besoin de faire un choix, toutes les meilleures saveurs sont là.
Fun fact: cette recette est un upgrade de mon pain au banane simplifié anciennement publié ! Donc, si jamais ça te tente moins de faire les 3 couleurs, tu peux le faire nature ou 2 couleurs, why not tout est permis ici.
Pain aux bananes napolitain
Ingredients
3 bananes
2 œufs réguliers ou de lin (2 c. à table de graines de lin moulues + 4 c.à soupe d’eau)
1 c. à thé de vanille
6 c. à table de beurre fondu
6 c. à table de beurre d’amandes (ou de noix quelconque)
9 c. à table de cassonnade
1 ½ tasse de farine d’avoine + 4 c. à table pour la partie aux fraises
1/3 de tasse de fraises, broyées pour la partie aux fraises
1/8 de tasse de cacao pour la partie au chocolat
Directions
- Préchauffer le four à 350F et cheminer un moule à pain.
- Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients humides puis ajouter les ingrédients secs.
- Séparer le mélange en 3 parties relativement égales.
- Ajouter le cacao dans l’une des parties, puis les fraises et la farine d’avoine supplémentaire dans l’autre.
- Verser dans le moule, un mélange à la fois en s’assurant de créer des couches.
- Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un ustensile piqué au centre en ressorte propre.