Desserts

Cupcakes citron & cerises

De l’huile d’olive dans un dessert?! OUI OUI en collaboration avec @huileolivemaxime , je me suis donnée la mission de créer une recette originale à partir de leur huile d’olive (que j’adore en passant 😍) Ce qui est cool, c’est que ça rend la texture vraiment légère! Donc c’est un parfait dessert pour tes petits party entre amis ou pour tes soirées plus tranquille.

Cupcakes citron & cerises

Ingredients

  • 1 ¼ de tasse de farine tout usage

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • ¾ de tasse de sucre blanc

  • ½ tasse d’huile d’olive extra-vierge

  • ½ tasse de lait au choix (j’ai utilisé du lait de soya)

  • 2 c. à table de jus de citron

  • 1 c. à thé de zeste de citron

  • 1 c. à thé de vanille

  • ¾ de tasse de cerises coupées en dés

Directions

  • Préchauffer le four à 350F et préparer des moules à muffins.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’une mixette, le sucre et l’huile d’olive.
  • Incorporer graduellement la farine tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter les cerises en mélangeant grossièrement, puis verser le mélange dans environ 8 moules à muffins.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes!
  • Glaçer avec le glaçage de votre choix, si désiré.

A lire également

Laisser un commentaire