Cupcakes citron & cerises

De l’huile d’olive dans un dessert?! OUI OUI en collaboration avec @huileolivemaxime , je me suis donnée la mission de créer une recette originale à partir de leur huile d’olive (que j’adore en passant 😍) Ce qui est cool, c’est que ça rend la texture vraiment légère! Donc c’est un parfait dessert pour tes petits party entre amis ou pour tes soirées plus tranquille.
Cupcakes citron & cerises
Ingredients
1 ¼ de tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ de tasse de sucre blanc
½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
½ tasse de lait au choix (j’ai utilisé du lait de soya)
2 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à thé de vanille
¾ de tasse de cerises coupées en dés
Directions
- Préchauffer le four à 350F et préparer des moules à muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’une mixette, le sucre et l’huile d’olive.
- Incorporer graduellement la farine tout en continuant de mélanger.
- Ajouter les cerises en mélangeant grossièrement, puis verser le mélange dans environ 8 moules à muffins.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes!
- Glaçer avec le glaçage de votre choix, si désiré.