Scones pêches et oranges sanguines

j’utilise souvent les produits de la marque Le Grand ces derniers temps! C’est pas pour rien, je collabore avec eux ce mois-ci (et les prochains à venir je l’espère)! C’est une compagnie que j’affectionne particulièrement depuis longtemps, donc pas besoin de vous dire que j’étais vraiment contente lorsqu’ils m’ont contactés!
Bon, je vais vanter ma recette là! Des scones à saveur estivale (c’est pas mal le thème ces temps-ci) avec un glaçage au yogourt et orange sanguine : LA couleur. Une belle idée à intégrer à ton brunch de pâques ou encore à tes collations/desserts de semaine!
Scones pêches et oranges sanguines
Ingredients
- Pour les scones
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
¼ de tasse de beurre en morceaux
4 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de cassonade
3 c. à table de jus d’orange sanguine
3 c. à table de zeste d’orange sanguine
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de pêches
- Pour le glaçage
½ tasse de yogourt nature
Le jus d’une demie orange sanguine
2 c. à soupe de sucre à glacer
Le zeste d’une demie orange sanguine
Directions
- Pour les scones
- Préchauffer les four à 400F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le beurre en mélangeant grossièrement, puis mélanger le reste des ingrédients.
- Former une boule avec la pâte*, puis la rouler grossièrement pour obtenir une espèce de cercle épais.
- À l’aide d’un couteau, diviser la pâte en 8 triangles égaux, puis les espacer sur la plaque de cuisson.
- Cuire au four environ 20-24 minutes.
- Pour le glaçage
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et ajouter le glaçage au moment de servir!
Notes
- * Ajuster la quantité de farine, si le mélange n’est pas suffisamment consistant, en ajouter.