Biscuits feuille d’érable

On commence la semaine des 4 biscuits en force avec mon biscuit préféré de tous les temps! Honnêtement je capote, dites-moi que je suis pas la seule?!
Bref une image vaut 1000 mots, je crois pas avoir à en rajouter beaucoup, sauf que cette version est sans-gluten et végétalienne! Sinon, si vous n’avez pas d’emporte pièce en forme de feuille d’érable, n’importe quelle autre forme fera l’affaire… Rendu-là, tout ce qui compte c’est le goût et laissez moi vous dire qu’il est incroyable!
Biscuits feuille d’érable
Ingredients
- Pour les biscuits
3 tasses de farine d’avoine
1 tasse de sucre d’érable
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse d’huile de coco, fondue
½ tasse de lait au choix
4 c. à thé de vanille
2 c. à table de sirop d’érable
- Pour le glaçage
½ tasse de beurre végane ou régulier
¼ de tasse + 1 c. à table de sirop d’érable
¾ de tasse de sucre à glacer (ou plus au goût)
Directions
- Pour les biscuits
- Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger la farine d’avoine, le sucre d’érable, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Ajuster la consistance, si trop humide: ajouter de la farine d’avoine.
- Sur une surface recouverte de farine, rouler la pâte et y couper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
- Disperser les biscuits sur la plaque, puis cuire au four pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir.
- Pour le glaçage
- Dans un moyen bol, ajouter tous les ingrédients et mélanger (avec un batteur électrique ou un fouet) jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Faire des sandwich avec les biscuits.
- Tripper tellement c’est bon!