Desserts | La semaine des 4...

Biscuits feuille d’érable

On commence la semaine des 4 biscuits en force avec mon biscuit préféré de tous les temps! Honnêtement je capote, dites-moi que je suis pas la seule?!

Bref une image vaut 1000 mots, je crois pas avoir à en rajouter beaucoup, sauf que cette version est sans-gluten et végétalienne! Sinon, si vous n’avez pas d’emporte pièce en forme de feuille d’érable, n’importe quelle autre forme fera l’affaire… Rendu-là, tout ce qui compte c’est le goût et laissez moi vous dire qu’il est incroyable!

Biscuits feuille d’érable

Ingredients

  • Pour les biscuits
  • 3 tasses de farine d’avoine 

  • 1 tasse de sucre d’érable

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 pincée de sel

  • ½ tasse d’huile de coco, fondue

  • ½ tasse de lait au choix

  • 4 c. à thé de vanille

  • 2 c. à table de sirop d’érable

  • Pour le glaçage
  • ½ tasse de beurre végane ou régulier

  • ¼ de tasse + 1 c. à table de sirop d’érable

  • ¾ de tasse de sucre à glacer (ou plus au goût)

Directions

  • Pour les biscuits
  • Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine d’avoine, le sucre d’érable, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Ajuster la consistance, si trop humide: ajouter de la farine d’avoine.
  • Sur une surface recouverte de farine, rouler la pâte et y couper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
  • Disperser les biscuits sur la plaque, puis cuire au four pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Pour le glaçage
  • Dans un moyen bol, ajouter tous les ingrédients et mélanger (avec un batteur électrique ou un fouet) jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Faire des sandwich avec les biscuits.
  • Tripper tellement c’est bon!

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