Collations

Humus aux tomates séchées

J’adore l’humus! Mais vient un moment où un peu de changement de ceux achetés en épicerie, fait du bien! J’ai donc créée cette recette en ajoutant une twist vraiment délicieuse à notre bon vieux humus. Le plus plaisant c’est que tu as besoin de quelques ingrédients seulement et de tout mettre dans un robot mélangeur, rien de compliqué!

Dégustes-le avec des chips de pita, des crudités, en sandwich…

Humus aux tomates séchées

Ingredients

  • 1 conserve de pois chiches, égouttés et épluchés de leur petite peau (c’est long, mais ça fait toute la différence!)

  • 1/4 de tasse de tahini (beurre de sésame)

  • 2 gousses d’ail

  • 3 c. à table d’eau ou du liquide des pois chiches

  • Jus d’un demi citron

  • 1/4 tasse de tomates séchées

  • 1c. à table de basilic séché

  • 1c. à thé de cumin

  • 1c. à thé de paprika

  • 1/4 c. à thé de poivre

Directions

  • Dans le contenant d’un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients.
  • Bien mélanger le tout en prenant soin de mélanger quelques fois à la cuillère.
  • Au besoin, ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une texture lisse.
  • Déguster tel quel ou garnir de feta, de tomates séchées et de basilic.

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