Wanna be Ferrero Rochers

Les ferrero rocher me rappellent toujours noël (et une amie qui s’achetait toujours la méga boîte du costco), donc pourquoi pas en créer une version maison, plus nutritive et parfaite comme collation!
Pourquoi “wanna be ferrero rocher”? Parce qu’ils sont tout aussi satisfaisants que les vrais sans pour autant être leur copie conforme. L’avantage c’est qu’ils ont toutes les qualités pour être de bonnes boules énergies!
Wanna be Ferrero Rochers
Ma version maison des fameux Ferrero rochers! Simple, délicieuse et parfaite pour déguster un peu partout.
Ingredients
1 1/2 tasse de noisettes grillées
10 dattes dénoyautées
4 c. à table de cacao
1 c. à thé de vanille
Directions
- Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque de papier parchemin
- Étendre les noisettes sur la plaques et les mettre au four pour 10 à 12 minutes.
- Dès leur sortie du four, retirer la petite pelure des noisettes (il peut en rester et attention c’est chaud…)
- Placer les noisettes dans le contenant d’un robot culinaire. Les broyer jusqu’à obtenir de petits morceaux et une texture légèrement pâteuse.
- Dans un grand bol, ajouter les noisettes broyées et le reste des ingrédients. Bien mélanger!
- Façonner des boules en y insérant une noisette entière au centre.
- Laisser tel quel ou faire fondre du chocolat dans lequel on y mélange ensuite des noisettes hachées.
- Recouvrir les boules de chocolat et réfrigérer jusqu’à ce que le tout durcisse.