Barres protéinées façon pâte à biscuit

Je sais pas pour toi, mais j’ai souvent biiiin de la misère à trouver des barres protéinées bonnes au goût, qui ont une texture pas pire et qui n’ont pas une liste infinie d’ingrédients difficiles à lire! Mais là, ma mère m’a toujours dit qu’on est jamais aussi bien servi que par soi-même, dooonc voici une recette à faire à la maison et tu seras pas déçu! Parles-moi de ça!
L’ingrédient secret ici (ok pas tant que ça là), c’est la protéine végétale texturée! Attention ici, on la broie pour qu’elle se mélange bien et que la texture soit parfaite!
Barres protéinées façon pâte à biscuit
Ingredients
1/2 tasse de beurre d’arachides nature (n’importe quel beurre de noix fera l’affaire aussi!)
1/3 tasse de sirop d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de protéine végétale texturée (PVT), réduite en poudre
1/3 tasse de pépites de chocolat + d’autres si tu veux recouvrir les barres
Directions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Presser le tout dans un moule recouvert de papier parchemin et réfrigérer.
- Lorsque le tout est bien solide, découper les barres. (C’est à ce moment que tu peux le recouvrir de chocolat si tu veux)
- Tripper parce que tu viens (enfin) de découvrir des barres protéinées qui ont de l’allure!!!!