Galettes choco-bananes

On va se le dire, une des recette qui a le plus marquée 2020 c’est le pain au bananes, confinement oblige…
Piiis, vu que ce sera ma dernière recette pour cette année. J’ai crée une recette en l’honneur de cette trend, en la réinventant un peu. Comme ça, tu auras un autre moyen de passer tes bananes à l’avenir! Une recette simple comme on les aime, végane et sans-gluten en plus!
Galettes choco-bananes
Les galettes parfaites en collation ou en dessert!
Ingredients
1 1/2 tasse de farine d’avoine
1/2 tasse de farine d’amandes
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
3 c. à table de graines de lin moulues
1/2 c. à thé de cannelle
2 et 1/2 bananes écrasées
1 c. à thé de vanille
1/3 tasse de yogourt nature (sans produits laitiers pour une version végane)
1/3 t de compote de pommes
1/3 t de cassonade
- Pour la partie au chocolat (ajouter)
7 c. à table de cacao
3 c. à table de pépites de chocolat noir
Directions
- Préchauffer le four à 325F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un moyen bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides puis y ajouter les ingrédients secs.
- Séparer le mélange en deux parties égales et ajouter le cacao ainsi que les pépittes de chocolat à une des deux parties.
- Former des biscuits en combinant environ une c. à table de chacun des mélanges. (Pssst: ils gardent leur forme durant la cuisson!)
- Cuire au four durant environ 30 minutes.