Desserts

Churros red velvet

C’est bientôt la Saint-Valentin (non?!) et je cherchais une petite recette thématique pour l’occasion, d’où le red velvet. Ils sont tellement simples à faire (comme d’habitude), cuits au four et tellement croustillants! Le genre de recette qu’on est moins porté à faire en temps normal, c’est pour ça que je l’ai simplifiée.

Tu peux facilement retirer ou remplacer la couleur du colorant pour adapter la recette à d’autres occasions!

Churros red velvet

Ingredients

  • 1/3 de tasse d’huile de coco ou de beurre végane

  • 1 tasse d’eau

  • 2 c. à table de cassonade

  • 1 c. à thé de vanille

  • Quelques gouttes de colorant rouge

  • 1 tasse de farine d’avoine

  • 2 c. à table de cacao

  • 2 œufs réguliers ou végétaliens ( 1 c. à table de graines de lins moulues + 2 c. à table d’eau)

Directions

  • Préchauffer le four à 400F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans une moyenne casserole, mélanger l’eau, l’huile de coco, la cassonade, la vanille et le colorant. Porter à un début d’ébullition.
  • Retirer du feu et continuer à mélanger avec une cuillère en bois en ajoutant la farine et le cacao puis, un œuf à la fois.
  •  Mettre le mélange dans une poche à douille ou dans un sac ziploc percé au bout afin de former les churros sur la plaque.
  • Mettre au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les churros soient cuits. Pour les rendre plus croustillants, mettre le four à broil durant quelques minutes.
  • Rouler les churros dans un mélange de sucre à la cannelle (voir ma recette de trous de beigne pour le mélange)

A lire également

Laisser un commentaire