Churros red velvet

C’est bientôt la Saint-Valentin (non?!) et je cherchais une petite recette thématique pour l’occasion, d’où le red velvet. Ils sont tellement simples à faire (comme d’habitude), cuits au four et tellement croustillants! Le genre de recette qu’on est moins porté à faire en temps normal, c’est pour ça que je l’ai simplifiée.
Tu peux facilement retirer ou remplacer la couleur du colorant pour adapter la recette à d’autres occasions!
Churros red velvet
Ingredients
1/3 de tasse d’huile de coco ou de beurre végane
1 tasse d’eau
2 c. à table de cassonade
1 c. à thé de vanille
Quelques gouttes de colorant rouge
1 tasse de farine d’avoine
2 c. à table de cacao
2 œufs réguliers ou végétaliens ( 1 c. à table de graines de lins moulues + 2 c. à table d’eau)
Directions
- Préchauffer le four à 400F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans une moyenne casserole, mélanger l’eau, l’huile de coco, la cassonade, la vanille et le colorant. Porter à un début d’ébullition.
- Retirer du feu et continuer à mélanger avec une cuillère en bois en ajoutant la farine et le cacao puis, un œuf à la fois.
- Mettre le mélange dans une poche à douille ou dans un sac ziploc percé au bout afin de former les churros sur la plaque.
- Mettre au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les churros soient cuits. Pour les rendre plus croustillants, mettre le four à broil durant quelques minutes.
- Rouler les churros dans un mélange de sucre à la cannelle (voir ma recette de trous de beigne pour le mélange)