Trous de beignes maison

Booooon j’avoue m’être inspiré des fameux Mr. Puff dont tout le monde parle! Voici donc une version à faire toi-même, dans le confort de ta maison. Plaisir garanti autant en les faisant qu’en les dégustant. Tu te demandes si c’est aussi bon que beau? La réponse est OUI, il te reste juste à les essayer!
Parce que qui dirait non à ces petites douceurs? Un dessert parfait pour toutes les occasions, en allant d’un party de noël à une date en tête à tête!
Trous de beignes maison
Des trous de beignes maison & délicieux. À garnir comme tu veux pour une dose de bonheur immédiate!
Ingredients
- Pour les trous de beignes :
1 tasse de farine d’avoine*
1/4 de c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/3 de tasse de cassonade
5/8 de tasse de lait de soya
1/4 de tasse de margarine fondue
1 c. à thé de vanille
- Pour la garniture :
Sucre à la cannelle (1/2 tasse de sucre + 1 c. à thé de cannelle)
Chocolat fondu
Autres (go crazy!)
Directions
- Préchauffer le four à 350F et huiler 24 moules à mini muffins.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger à la mixette.
- Verser le mélange dans les moules en ne les remplissant pas trop (au 3/4 environ).
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les beignes commencent à dorer.
- Laisser refroidir et garnir au moment de manger.
Notes
- *Il existe de la farine d’avoine vendue telle quelle en épicerie, mais tu peux en faire toi-même en broyant des flocons d’avoine au robot culinaire. L’important c’est d’obtenir une fine poudre.