Barres forêt noire

Je ne sais pas pour toi, mais j’adore la combinaison cerise et chocolat… Je me suis donc donné le défi de faire une recette qui rend honneur à cette combinaison! Quelques tests plus tard, les voici: les barres forêt noire!
Elles sont plus simples à faire que ce qu’elles en ont l’air, crois moi! Bonus: elles ressemblent vraiment à un gâteau au fromage! C’est grâce aux noix de cajous entre autres, c’est vraiment surprenant!
Barres forêt noire
Ingredients
- Pour la base chocolatée :
2 tasses de farine d’amandes*
¼ de tasse de cacao
¼ de tasse de sirop d’érable
1 c. à thé de vanille
3 c. à table d’huile de coco fondue
- Pour la garniture style gâteau au fromage :
2 tasse de noix de cajous (préalablement trempée dans l’eau durant 15 minutes)
1 tasse de lait d’amandes
1 c. à thé de vanille
¼ de tasse de sirop d’érable
3 c. à table d’huile de coco fondue
1 à 2 tasse de cerises, selon tes préférences, elles peuvent être fraîches ou congelées
Directions
- Préchauffer le four à 350F et tapisser un moule carré de papier parchemin.
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la croûte.
- Bien tasser le mélange au fond du moule et cuire au four 10 minutes, laisser refroidir.
- Dans le contenant d’un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients de la garniture (sauf les cerises) et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Verser le mélange sur la croûte et ajouter les cerises.
- Mettre au congélateur au moins 30 minutes.
Notes
- * La farine d’amandes peut être achetée telle quelle ou on peut la faire nous-même en broyant des amandes natures au robot culinaire.