Desserts

Barres forêt noire

Je ne sais pas pour toi, mais j’adore la combinaison cerise et chocolat… Je me suis donc donné le défi de faire une recette qui rend honneur à cette combinaison! Quelques tests plus tard, les voici: les barres forêt noire!

Elles sont plus simples à faire que ce qu’elles en ont l’air, crois moi! Bonus: elles ressemblent vraiment à un gâteau au fromage! C’est grâce aux noix de cajous entre autres, c’est vraiment surprenant!

Barres forêt noire

Ingredients

  • Pour la base chocolatée :
  • 2 tasses de farine d’amandes*

  • ¼ de tasse de cacao

  • ¼ de tasse de sirop d’érable

  • 1 c. à thé de vanille

  • 3 c. à table d’huile de coco fondue

  • Pour la garniture style gâteau au fromage :
  • 2 tasse de noix de cajous (préalablement trempée dans l’eau durant 15 minutes)

  • 1 tasse de lait d’amandes

  • 1 c. à thé de vanille

  • ¼ de tasse de sirop d’érable

  • 3 c. à table d’huile de coco fondue

  • 1 à 2 tasse de cerises, selon tes préférences, elles peuvent être fraîches ou congelées

Directions

  • Préchauffer le four à 350F et tapisser un moule carré de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la croûte.
  • Bien tasser le mélange au fond du moule et cuire au four 10 minutes, laisser refroidir.
  • Dans le contenant d’un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients de la garniture (sauf les cerises) et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser le mélange sur la croûte et ajouter les cerises.
  • Mettre au congélateur au moins 30 minutes.

Notes

  • * La farine d’amandes peut être achetée telle quelle ou on peut la faire nous-même en broyant des amandes natures au robot culinaire.

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