Repas principaux

Salade au tofu croustillant à l’érable

Salade au tofu croustillant à l’érable

Ingredients

  • Pour la sauce
  • 1/2 tasse de sirop d’érable

  • 1/4 de tasse de sauce soya

  • 1/8 de tasse de sauce hoisin

  • 1/8 de tasse de pâte de tomate

  • 1 c. à table de flocons de piment

  • 1 c. à table de vinaigre de riz

  • 1 gousse d’ail

  • Pour le tofu
  • 2 blocs de tofu

  • 2 c. à table de fécule de maïs

  • Pour la salade
  • Nouilles de riz

  • Légumes au choix (j’ai mis: Radis, laitue, poivrons, concombres)

Directions

  • Préchauffer le four à 400F et recouvrir une plaque de papier parchemin.
  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients pour la sauce, réserver.
  • Dans un bol, ajouter le tofu émietté en gros morceaux puis le recouvrir de fécule de maïs.
  • Étendre le tofu sur une plaque à cuisson et le couvrir d’huile de sésame grillé. Le cuire au four 10 minutes.
  • Ajouter la sauce au tofu puis cuire un autre 10 minutes.
  • Assembler le reste des ingrédients pour faire la salade et y ajouter le tofu!

A lire également

Laisser un commentaire