Salade de pâtes crémeuse érable et gingembre

Voici ma salade de pâte pas comme les autres, parfaite pour rajouter une twist à votre repas de cabane à sucre, oui oui!
Je pense que vous commencez à comprendre que je trippe pas mal sur le sirop d’érable, et là je suis rendue au point d’en mettre dans mes repas! C’est tellement bon, ça fait changement de la salade de pâte régulière et ça prend 20 minutes à faire!
Ce qui est le fun avec cette recette, c’est que tu peux jouer avec les légumes que tu ajoutes et la forme des pâtes! Et là je me demandes, quelle est ta forme de pâtes préférée!? Personnellement, c’est les farfalles.
Salade de pâtes crémeuse érable et gingembre
Ingredients
- Pour la vinaigrette
¾ de tasse de yogourt nature (au choix)
¼ de tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de jus de citron
½ c. à thé de poivre
¼ de c. à thé de gingembre
1 oignon vert haché finement
- Pour la salade
3 tasses de pâtes cuites au choix
1 tasse d’edamames
1 tasse de chou rouge haché
¾ de tasse de noix de grenoble
Directions
- Dans un pot masson, ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette, mettre le couvercle et secouer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Dans un grand bol, ajouter les pâtes, les edamames, le chou et les noix de grenoble.
- Ajouter graduellement la vinaigrette au goût et mélanger!