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Garniture à raviolis végé

Si tu as envie de tester quelque chose de nouveau et que tu as bien du temps libre, je te conseilles fortement de tester cette recette! Surtout avec des pâtes maison, c’est vraiment une activité plaisante et délicieuse à faire. Si tu as moins de temps et que l’étape de fabriquer tes propres pâtes te tente moins, tu peux juste faire la farcir des cannellonis ou des coquilles. Tu peux même mettre la garniture dans une lasagne et accompagner le tout d’une sauce à base de tomates, c’est incroyable.

Bref, j’ai choisi une recette de pâtes fraîches sur internet parce que je suis pas encore rendue à en créer une moi-même, mais la farce elle, c’est le fruit d’une improvisation réussie!

Garniture à raviolis végé

Ingredients

  • 2 tasses d’épinards

  • 1 gousse d’ail

  • 1 bloc de tofu ferme

  • ⅛ de tasse de lait végétal

  • ½ tasse de levure nutritionnelle*

  • Sel et poivre au goût

  • 1 c. à table de poudre de cari *facultatif, mais délicieux

Directions

  • Dans une grande poêle, faire tomber les épinards avec l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, dans le contenant d’un robot mélangeur ajouter le tofu et le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture collante et légèrement granuleuse. Réserver le tout dans un grand bol.
  • Encore dans le contenant d’un robot mélangeur, réduire les épinards en purée puis les ajouter au bol contenant le mélange de tofu.
  • Encore dans le contenant d’un robot mélangeur, réduire les épinards en purée puis les ajouter au bol contenant le mélange de tofu.
  • Farcir les pâtes de votre choix avec le mélange et cuire.

Notes

  • * Ne pas confondre avec la levure chimique. La levure nutritionnelle se présente sous forme de flocons jaunes et est en fait un bon supplément de vitamine B12. Celle-ci se démarque par son goût fromagé.

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