Collations | Desserts | La semaine des 4...

Barres “brookies”

On dit pas non à une recette sans cuisson! C’est pas long à faire, trop simple et siiiii délicieux. Un bon mélange entre biscuits et brownies, qui dit mieux? 

Ces barres sont parfaites pour le dessert ou même la collation! Attention, les dattes utilisées doivent être ultra-moelleuses, si elles sont sèches on doit les faire tremper dans l’eau tiède pour quelques minutes.

Barres “brookies”

Ingredients

  • Pour la pâte à brownie
  • 1/3 de tasse de dattes dénoyautées préalablement trempées dans l’eau tiède

  • ¼ de tasse de farine d’amandes*

  • ½ tasse de cacao

  • 2 c. à table de beurre de noix au choix

  • Pour la pâte à biscuit
  • ½ tasse de beurre de noix au choix

  • 3-4 c. à table de sirop d’érable

  • ½ tasse de farine d’amandes*

  • 3 c. à soupe de pépites de chocolat

Directions

  • Dans un robot culinaire bien mélanger tous les ingrédients de la pâte à brownies. (C’est normal qu’il semble sec, mais en le pressant bien dans le moule ça sera parfait)
  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la pâte à biscuits.
  • Bien presser les 2 mélanges un par-dessus l’autre dans le fond d’un moule à pain recouvert de papier parchemin.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que le tout durcisse un peu!

Notes

  • * Fun fact: tu peux faire toi-même ta farine d’amande en broyant des amandes jusqu’à obtenir une fine poudre

A lire également

Laisser un commentaire