Desserts

Beignes bleuets & citron

La première recette que j’ai crée et qui aurait cru que ça en était une parmi tant d’autres! Une combinaison délicieuse, pour un dessert ou une gâterie parfaite à partager. Il y a quelque chose de particulièrement satisfaisant à faire ses beignes soi-même, suffit simplement de trouver les moules pour les faire.

Beignes bleuets & citron

Ingredients

  • Pour les beignes
  • 1 tasse de farine tout usage

  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte

  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 tasse de cassonade

  • 5/8 tasse de lait de soya

  • 1/8 tasse de margarine fondue

  • 1 c. à thé de vanille

  • 1 c. à thé de jus de citron

  • 1 c. à thé de zeste de citron

  • 1/2 tasse de bleuets (surgelés ou non)

  • Pour le glaçage
  • 1/2 tasse de yogourt grec

  • 2 c. à soupe de sucre à glacer

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

  • 1 c. à thé de vanille

Directions

  • Pour les beignes
  • Préchauffer le four à 350°F et huiler 8 moules à beigne.
  • Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients secs.
  • Ajouter le lait, la margarine et la farine. Mélanger à l’aide d’une mixette jusqu’à obtenir une texture lisse.
  •  Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement.
  • Répartir la pâte de façon égale dans 7-8 moules.
  • Cuire au centre du four durant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient dorés en surface.
  • Pour le glaçage
  • Dans un moyen bol, ajouter tous les ingrédients.
  • À l’aide d’un fouet, bien mélanger.
  • Ajouter au goût sur les beignes.

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