Beignes bleuets & citron

La première recette que j’ai crée et qui aurait cru que ça en était une parmi tant d’autres! Une combinaison délicieuse, pour un dessert ou une gâterie parfaite à partager. Il y a quelque chose de particulièrement satisfaisant à faire ses beignes soi-même, suffit simplement de trouver les moules pour les faire.
Beignes bleuets & citron
Ingredients
- Pour les beignes
1 tasse de farine tout usage
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de cassonade
5/8 tasse de lait de soya
1/8 tasse de margarine fondue
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron
1/2 tasse de bleuets (surgelés ou non)
- Pour le glaçage
1/2 tasse de yogourt grec
2 c. à soupe de sucre à glacer
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de vanille
Directions
- Pour les beignes
- Préchauffer le four à 350°F et huiler 8 moules à beigne.
- Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le lait, la margarine et la farine. Mélanger à l’aide d’une mixette jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement.
- Répartir la pâte de façon égale dans 7-8 moules.
- Cuire au centre du four durant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient dorés en surface.
- Pour le glaçage
- Dans un moyen bol, ajouter tous les ingrédients.
- À l’aide d’un fouet, bien mélanger.
- Ajouter au goût sur les beignes.