Biscuits moelleux au choco-bananes-café

On me demande souvent où je trouve l’inspiration pour mes recettes. C’est souvent soit d’un craving soit de ce que j’ai dans mon frigo/garde-manger. Pis des fois c’est la combinaison des 2, comme pour cette recette-ci. Ça fait genre ça dans mon cerveau: Je vois les bananes mûrir sur le comptoir, j’ai envie de pain aux bananes, mais finalement non trop basic. Je suis sur un trip de café en ce moment, donc bananes + café ça serait bon? Oui, mais j’ai quand même le goût de biscuits au chocolat…. *éclair de génie* Et je te présente les biscuits moelleux choco-bananes-café qui rende hommage à un craving plus que précis, mais tellement worth finalement!
La recette est vraiment moins compliquée que ma réflexion (bienvenue dans ma tête en passant), rassure-toi!
Biscuits moelleux au choco-bananes-café
Ingredients
2 bananes mûres, écrasées
2/3 de tasse de cassonnade
1/4 de tasse de sucre blanc
1/4 de tasse de beurre, fondu
1 1/2 tasse de farine tout-usage
3 c. à table de poudre de café instantané
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 de tasse de pépites de chocolat
Directions
- Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les bananes, la cassonnade, le sucre blanc et le beurre.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides, puis bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat puis former des boules de pâte et les espacer sur la plaque à cuisson.
- Cuire 10-12 minutes puis laisser refroidir!