Collations | Desserts

Biscuits moelleux au choco-bananes-café

On me demande souvent où je trouve l’inspiration pour mes recettes. C’est souvent soit d’un craving soit de ce que j’ai dans mon frigo/garde-manger. Pis des fois c’est la combinaison des 2, comme pour cette recette-ci. Ça fait genre ça dans mon cerveau: Je vois les bananes mûrir sur le comptoir, j’ai envie de pain aux bananes, mais finalement non trop basic. Je suis sur un trip de café en ce moment, donc bananes + café ça serait bon? Oui, mais j’ai quand même le goût de biscuits au chocolat…. *éclair de génie* Et je te présente les biscuits moelleux choco-bananes-café qui rende hommage à un craving plus que précis, mais tellement worth finalement!

La recette est vraiment moins compliquée que ma réflexion (bienvenue dans ma tête en passant), rassure-toi!

Biscuits moelleux au choco-bananes-café

Ingredients

  • 2 bananes mûres, écrasées

  • 2/3 de tasse de cassonnade

  • 1/4 de tasse de sucre blanc

  • 1/4 de tasse de beurre, fondu

  • 1 1/2 tasse de farine tout-usage

  • 3 c. à table de poudre de café instantané

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de sel

  • 1/3 de tasse de pépites de chocolat

Directions

  • Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger les bananes, la cassonnade, le sucre blanc et le beurre.
  • Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides, puis bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat puis former des boules de pâte et les espacer sur la plaque à cuisson.
  • Cuire 10-12 minutes puis laisser refroidir!

A lire également

Laisser un commentaire