Desserts | La semaine des 4...

Biscuits au popcorn

Le dernier et non le moindre, la recette qui m’a inspirée cette semaine de biscuits funky: les biscuits au popcorn!!!

Frustré que les cinémas ouvrent, mais que tu puisses pas acheter de popcorn? OU t’es juste un grand fan du sucré-salé? OU tu veux juste manger des biscuits? Cette recette est pour toi: 5-6 ingrédients, une vingtaine de minutes et t’es en business mon/ma chum!!!

Et là, je sais qu’il y a des sceptiques dans la salle: du popcorn dans des biscuits??? OUI, goûtes-y ça va changer ta vie!

Biscuits au popcorn

Ingredients

  • 1 tasse de beurre d’amandes (ou n’importe quel beurre de noix)

  • ⅔ de tasse de sirop d’érable

  • 2 œufs réguliers ou véganes (2 c. à table de graines de lins moulues + 4 c. à table d’eau) 

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de vanille

  • 1 tasse de popcorn au “beurre”

  • Quelques pépites ou morceaux de chocolat pour garnir

Directions

  • Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  •  Mettre au frigo pendant 10 minutes.
  • Ajouter le popcorn et mélanger délicatement en faisant en sorte que les morceaux soient bien répartis dans le mélange.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, répartir les biscuits sur la plaque en prenant soin de les espacer.
  • Cuire au four pendant 12 minutes et les laisser refroidir afin qu’ils durcissent.

A lire également

Laisser un commentaire