Collations | Desserts

Biscuits brownies

Quand j’ai envie de faire des biscuits, c’est pas rare que je fais cette recette-là! Elle est tellement simple et rapide. Le plus surprenant, c’est la texture TELLEMENT similaire à celle d’un brownies, c’est fou. En dessert ou en collation, ces biscuits sont parfait et probablement qu’un seul ne sera pas suffisant!

Tu peux même ajuster les garnitures en fonction des saisons ou de l’occasion:

  • Chocolat et canne en bonbon pour Noël
  • Œufs en chocolat (style Mini eggs pour Pâques)
  • Pépites de chocolat
  • Autres (en autant que tu ai du plaisir!)
  •  

Biscuits brownies

Des biscuits moelleux de style brownies, prêts en quelques minutes? C’est ici que ça se passe!

Ingredients

  • 1/2 tasse de beurre d’amandes

  • 1/4 de tasse de sirop d’érable

  • 1 œuf ou 1 œuf végétalien (2 c. à table de graines de lin moulue + 1 c. à table d’eau)

  • 1 c. à thé de vanille

  • 3 c. à table de cacao

  • 1/4 de tasse de farine d’avoine

  • 1 pincée de sel

Directions

  •  Préchauffer le four à 350F et recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.
  • Dans un moyen bol, mélanger les ingrédients humides.
  • Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien (ça donne une espèce de pâte épaisse et humide, c’est normal!)
  • Façonner les biscuits en les plaçant sur la plaque (ils vont garder leur forme durant la cuisson).
  • Ajoutes la garniture de ton choix.*
  • Cuire au four durant 10-12 minutes, pas plus: on veut qu’ils restent moelleux.
  • Laisser refroidir et déguster.

Notes

  • *Étape facultative, tu peux aussi les ajouter quand ils seront cuits.

A lire également

Laisser un commentaire