Gruau Overnight au chocolat & clémentines

Un déjeuner rapide, simple et délicieux à préparer la veille! J’adoooooore le gruau overnight: pas de casse-tête durant les matins pressés et il peut être ajusté selon notre envie du moment. Celui-ci est parfait pour la saison des clémentines, j’aime d’ailleurs le garnir de noix et de yogourt grec pour y ajouter davantage de protéines. HOP! Un repas complet pour bien commencer la journée.
Si jamais tu veux changer de temps en temps, voici mes garnitures préférées:
- Chocolat et beurre d’arachides
- Fraises, extrait de vanille et amandes
- Ananas, mangues et noix de coco (La sens-tu la vibe exotique?!)
- Et le fameux confiture (tu peux trouver ma recette maison ICI) et beurre d’arachides!
Gruau Overnight au chocolat & clémentines
Un gruau overnight rapide et délicieux, à préparer la veille pour un déjeuner rapide et efficace.
* À noter que la recette donne 2 à 3 portions
Ingredients
1 1/2 tasse d’avoine à cuisson rapide
1 1/2 de liquide (eau, lait…)
2 c. à table de beurre d’amandes (ou de noix de ton choix)
2-3 c. à table de cacao
2 c. à table de sirop d’érable
2-3 c. à soupe de jus de clémentines
Le zeste de 2 clémentines ( Pssst! tu peux en mettre moins si tu veux que ça goûte un peu moins la clémentines!)
Directions
- Dans un moyen contenant hermétique, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Mettre au frigo durant la nuit ou pendant 4-5h minimum.
- Servir et garnir selon vos goûts!