Déjeuners

Gruau Overnight au chocolat & clémentines

Un déjeuner rapide, simple et délicieux à préparer la veille! J’adoooooore le gruau overnight: pas de casse-tête durant les matins pressés et il peut être ajusté selon notre envie du moment. Celui-ci est parfait pour la saison des clémentines, j’aime d’ailleurs le garnir de noix et de yogourt grec pour y ajouter davantage de protéines. HOP! Un repas complet pour bien commencer la journée.

Si jamais tu veux changer de temps en temps, voici mes garnitures préférées:

  • Chocolat et beurre d’arachides
  • Fraises, extrait de vanille et amandes
  • Ananas, mangues et noix de coco (La sens-tu la vibe exotique?!)
  • Et le fameux confiture (tu peux trouver ma recette maison ICI) et beurre d’arachides!

Gruau Overnight au chocolat & clémentines

Un gruau overnight rapide et délicieux, à préparer la veille pour un déjeuner rapide et efficace.
* À noter que la recette donne 2 à 3 portions

Ingredients

  • 1 1/2 tasse d’avoine à cuisson rapide

  • 1 1/2 de liquide (eau, lait…)

  • 2 c. à table de beurre d’amandes (ou de noix de ton choix)

  • 2-3 c. à table de cacao

  • 2 c. à table de sirop d’érable

  • 2-3 c. à soupe de jus de clémentines

  • Le zeste de 2 clémentines ( Pssst! tu peux en mettre moins si tu veux que ça goûte un peu moins la clémentines!)

Directions

  • Dans un moyen contenant hermétique, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Mettre au frigo durant la nuit ou pendant 4-5h minimum.
  • Servir et garnir selon vos goûts!

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