Barres croquantes à l’érable

On dirait bien que c’est le temps des sucres (!!!) donc pas le choix de faire une recette un peu thématique 😉
J’ai un petit trip recette de barres ces temps-ci (oups) et celle-ci a justement été créée en collaboration avec la compagnie Le grand! J’ai utilisé leur beurre végane, qui est vraiment délicieux et pratique pour toutes sortes de recettes 😉
Bref, une autre recette vraiment beaucoup trop simple (non, j’arrêterai jamais de le dire, ok?!) a essayer et a inclure dans tes collations!!!!
Barres croquantes à l’érable
Ingredients
1/3 de tasse de noix de cajou
1/3 de tasse d’amandes
1 1/2 tasse de flocons d’avoine rapide
1/2 tasse de sirop d’érable
4 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel
Directions
- Préchauffer le four à 350F et recouvrir un moule carré de papier parchemin.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis y mélanger le sirop d’érable. Porter à ébullition.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Presser le mélange dans le fond du moule.
- Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur afin que les barres se solidifient. Les découper en barres de la taille désirée!