Barres rice krispies façon smore’s

L’été est pas mal terminé et cette recette s’adresse à ceux qui la prolongerait à l’année! Oui oui, tu peux amener l’été dans tes lunchs grâce à ces barres aux smore’s ; le meilleur snack d’été combiné à un classique de boîte à lunch. C’est pas tout, ici je te donne 2 options de les faire: soit avec ta recette habituelle de carrés rice krispies à laquelle tu ajoutes une couche de chocolat fondu et des biscuits graham OU ma recette juste ici, une belle alternative qui fait changement et qui est végane en plus!
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Barres rice krispies façon smore’s
Ingredients
4 c. à table d’huile de coco
3/4 de tasse de sirop d’érable
1 tasse de beurre de noix de cajous*
1 c. à thé de vanille
3 1/2 tasse de céréales de riz soufflé
Directions
- Tapisser un moule carré de papier parchemin.
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen, l’huile de coco, le sirop d’érable, le beurre de cajou et la vanille.
- Lorsque le tout est bien chaud, ajouter le riz souffler en mélangeant bien.
- Presser le mélange au fond du moule.
- Pour la version smores, ajouter un étage de chocolat fondu puis une couche de biscuits graham.
- Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien solidifié, couper en carrés!
Notes
- * Il peut s’acheter tel quel ou est facilement faisable soi-même en broyant directement des noix de cajous au robot mélangeur! Et pour les versions lunchs, pourquoi ne pas utiliser une alternative sans allergènes comme le beurre de soya?