Desserts

Tarte au pamplemousse

Okkk first est-ce qu’on peut parler des couleurs sur cette tarte et deuxièmement, de à quel point elle est bonne!?!? Si tu te cherches un dessert simple, végane et léger pour finir ton repas en beauté (hihi ça rime), c’est cette tarte que tu dois faire! Une bonne twist à la tarte au citron classique à pimper pour la rendre toute jolie! 

Ici, j’ai utilisé un restant de pâte à tarte pour pas la gaspiller, mais tu peux facilement remplacer par une croûte maison à base de biscuits ou de noix mettons!  

La couleur est 100% naturelle grâce au pamplemousse, j’ai pas triché avec du colorant, promis 😉 

À go, tout le monde capote… GO!

Tarte au pamplemousse

Ingredients

  • Pour la garniture
  • Le zeste d’un demi-pamplemousse 

  • 1 1/2 tasse de jus de pamplemousse 

  • ¼ de tasse d’eau 

  • 3 c. à table de fécule de maïs 

  • ¾ de tasse de sucre blanc 

  • ¼ de tasse d’huile de coco 

  • Autres
  • Une croûte à tarte (au choix) préalablement préparée

  • Fruits et fleurs comestibles pour décorer

Directions

  • Dans une casserole, ajouter le zeste de pamplemousse, l’eau, la fécule de maïs. Bien mélanger et faire chauffer à intensité moyenne.
  • Ajouter le jus de pamplemousse et le sucre, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit bien dissout et que le mélange soit épaissi.
  • Verser le mélanger dans une croute à tarte préalablement préparée et réfrigérer quelques heurs, jusqu’à ce que le tout soit solidifié.
  • Décorer au goût et déguster!

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