Non classé

Barres style biscuit aux pépites de chocolat

Okkkkkkk voici ta nouvelle recette préférée (pas d’exagération ici!!!) Le tit snack parfait à intégrer dans ta journée! Pourquoi?

  1. Ça goûte exactement comme les biscuits aux chocolat, qui n’aime pas les biscuits au chocolat?!
  2. Elles sont rassasiantes (hello glucides, protéines, fibres)
  3. Elles sont vraiment bonnes (oui, c’est un argument valide…)
  4. Elles ont été testées et approuvées par des testeurs élites

Même chose que d’habitude: beau, bon, pas compliqué!

Barres style biscuit aux pépites de chocolat

Ingredients

  • 1/2 tasse de cassonade

  • 1/2 tasse de beurre d’arachides crémeux

  • 1/4 de tasse de lait

  • 1 c. à thé de vanille

  • 1 oeuf

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine

  • 1/2 tasse de farine d’avoine *

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1/4 de c. à thé de sel de table

  • 1/3 de tasse de pépites de chocolat

Directions

  • Préchauffer le four à 350F et tapisser un moule carré de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger la cassonade et le beurre d’arachides.
  • Ajouter, l’oeuf, la vanille et le lait de soya. Bien mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs, mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter les pépites de chocolat.
  • Verser le mélange dans le moule et l’uniformiser.
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. (Il se peut que cela n’ai pas l’air cuit, le tout va durcir en refroidissant)
  • Laisser refroidir complétement (oui oui, soit patient.e) avant de couper!
  • *Partie facultative, mais importante quand même : saupoudrer de sel!!!!

Notes

  • *Elle peut être remplacée par de la farine blanche tout-usage également. On peut aussi en faire soi-même en broyant nos flocons d’avoine jusqu’à obtenir une texture de farine!

A lire également

Laisser un commentaire