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Barres au caramel de dattes et riz soufflé

Tu sais pas quoi faire avec tes restants de chocolat de pâques ? Tu te cherches juste une bonne collation/dessert sucré à point ? Tu as juste envie de te cuisiner un petit quelque chose de pas trop compliqué, mais quand même original ? Let’s go pour cette recette!
Née d’une grosse improvisation de ce que j’avais envie sur le moment (et aussi parce que je voulais pas gaspiller mon caramel de datte), cette recette est tellement bonne et trop belle, on se le cachera pas. Je te conseille de faire le “caramel” d’avance pour qu’il soit bien refroidit et que la recette se fasse vite comme l’éclair. Tu peux même l’utiliser pour d’autres recettes et en mettre ou tu veux!

Barres au caramel de dattes et riz soufflé

Ingredients

  • Pour le caramel
  • 1 tasse de dattes dénoyautées

  • ¼ de tasse d’eau

  • 1/3 de tasse de beurre de noix

  • 1 c. à thé d’extrait de caramel (facultatif)

  • Pour les barres
  • 1 tasse de beurre d’amandes (ou n’importe quel really)

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable

  • 2 ½ tasse de riz soufflé

  • ¼ de tasse d’amandes effilées

  • Chocolat à fondre pour le dessus

Directions

  • Pour le caramel
  • Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition.
  • Réduire le tout en purée avec un pied mélangeur.
  • Pour les barres
  • Recouvrir un moule carré de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger le riz soufflé, le beurre d’amandes, le sirop d’érable et les amandes. Compresser le mélanger dans le fond du moule.
  •  Ajouter une couche de caramel de l’épaisseur de votre choix (ajouter des amandes pour un peu de croquant!!!) puis une couche de chocolat fondu sur le dessus et ajouter une pincée de gros sel si désiré.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse et découper en morceaux!

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